Chá muito conhecido e usado principalmente na Argentina e sul do Brasil, de agradável sabor, possui propriedades adatogénicas, ou seja aumenta a resistência ao cansaço, reduz a sede e a fome e estimula atividade física e mental. Devido ao elevado teor que contém em xantinas facilita a digestão. Quando comparado com o café o Chá de Mate apresenta ação adatogénica mais prolongada sem os conhecidos efeitos secundários associados ao café, como são exemplo a insónia e a irritabilidade.
Principais características:
Estimulante do sistema nervoso central, diurético e apresenta efeito lipolítico, sendo coadjuvante em regimes de emagrecimento.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.
Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
Embalagem:
100 gramas