O Chá preto é obtido a partir das folhas da camelia sinensis, planta oriunda da China onde é usada há milhares de anos, a sua colheita é feita numa fase mais tardia e com um processo de fermentação mais longo.
Principais características:
Rico em cafeína e antioxidantes o Chá Preto é considerado uma bebida cheia de virtudes, na sua composição encontram-se minerais que ajudam a prevenir doenças coronárias, devido á presença de potássio e ao baixo teor em sódio, ajuda a reduzir as gorduras acumuladas no organismo, reduzindo deste modo os elevados níveis de colesterol e trigliceridos. Ajuda a controlar o colesterol, queima gorduras e ajuda a emagrecer, tem uma excelente acção desintoxicante e depurativa. Estimula a secreção das glândulas digestivas.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.
Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
Embalagem:
100 gramas